Сердце Кавказа

Алый рассвет небо накрыл,
сонную землю разбудил...
Но, охраняя долины от сглаза,
не спали горы Кавказа...

Воины из глубины веков
в белом облаке вечных снегов,
чисты, как молитвы намаза,
стоят горы Кавказа..
О, белые горы Кавказа!

Пусть и безмолвны строгие скалы,
видят улыбки они, и оскалы...
Чувствуют боль и радость людей,
плачут, не жалея камней...

Когда же весна играет цветами,
и орлы танцуют с ветрами,
вторя песням черноглазой,
смеются горы Кавказа...

Пока горит Двуглавой очаг,
пока летают в небе орлы,
не одолеют ни время, ни враг
Кавказские горы мои!

Горец горами сотворен:
лед снаружи, внутри - огонь!
Честь его крепче алмаза -
это сердце кавказа!
Пока его честь крепче алмаза,
бьется сердце Кавказа!


Рецензии