Муза

Льёт темень в глаза подворотня,
В полтарашку вцепился я пива,
Что-то сильно стучит над аортой,
И клонюсь я подобно курсиву.

Дотлевает уж сига в зубах,
Проявляются слёзы от дыма,
Но раз в лапах у музы узда,
Неудобство любое терпимо.

Расшвыряла всю осень листву
Золотую, как будто моча,
И каждый стих свой пишу
Исключительно я сгоряча.

Поэт под музой - тарантул,
Плетущий свою стихосеть,
Поэт - это вам не оракул,
Его дело над текстом корпеть.

А облезлые всюду панельки
Глазеют сотнями окон,
И в небе звёзды-наклейки
Горят так жухло и плохо.

Фонари давно все подохли,
Но мне это даже и нравится,
Эти строки - пьяные вопли,
Что нелепы, как каракатица.

Но вдруг, не по воле поэта,
Обрывается к музе канат,
И быстрее скорости света
Горизонт пожирает фрегат.


10.2021


Рецензии