Печальная тишина

На кладбище печальная тишина…
В небеса глядят надгробные кресты
Темные ночи освещает луна
И неживые красочные венки и цветы.

Днем люди приходят на могилки
С мертвыми говорят как с живыми
Еду кладут, наливают горилки
У стола сидят с лицами немыми.

В небо к Богу слова не идут из уст
Весь день проходит в немом молчании
Пришедший поправит цветов куст
Слов совсем не слышно при прощании.

Свежая могилка зарастет травой
Земля провалится, подгниет  крест
Дети запомнят это день роковой
Синему небу, посылая протест.


Рецензии