Силы противоборства

Задержан взгляд быка на мгновенье.
Льву не терпится, идёт на поражение.

Не на шутку рассержен каждый из них
Запущен был один механизм унижений.

Уничтожить друзей кто-то отважился
И пред ними один другому являлся.

Пред быком был лев, но не совсем.
Лев не мог смеяться над товарищем.

Льву не доводилось слышать обиды,
Быку он верным был от любой беды.

Смех одного может опечалить другого.
Другой же обладатель нрава крутого.

Исказил так одинокий старый чародей.
Он не любил ни природу, ни людей.

Стал он сеять зло, вражду среди всех,
Но победить его смог другой - Свет.

Освещал дорогу один человек другому.
Вывел его на добрую светлую дорогу.

Так и возникал пред товарищами Орёл
Он великую песню добра и света пел.

В его груди, глазах и оперении сила.
Та самая, что чародея сразить сумела.


Рецензии