Печальная тишина

На кладбище печальная тишина…
В небеса глядят надгробные кресты
Темные ночи освещает луна
И неживые красочные венки и цветы.

Днем люди приходят на могилки
С мертвыми говорят как с живыми
Еду кладут, наливают горилки
У стола сидят с лицами немыми.

В небо к Богу слова не идут из уст
Весь день проходит в немом молчании
Пришедший поправит цветов куст
Слов совсем не слышно при прощании.

Свежая могилка зарастет травой
Земля провалится, подгниет  крест
Дети запомнят это день роковой
Синему небу, посылая протест.


Рецензии
Очень яркие стихи, Саша! Ты один такой поэт!
Только мало кто сейчас это понимает, С уважением!

Пётр Белов 2   28.11.2021 07:33     Заявить о нарушении