Твоих нитей воздушное платье!

Мотыльки
Улетают на свет...
Ничего! они здесь не боятся,
Вышивая узорчатый след...
Твоих нитей воздушное платье!

По узору во мне тех наитий...
Что я вижу с тобою во сне?
И иных в моём сердце открытий -
В нашей нежной и светлой весне...

Пусть порою легко обжигаясь...
Оставляя... Лишь пепел в горсти?
Но подуй... Они вновь улетают!
И не про'сят себя нас спасти...

Они живы иной своей жизнью...
Им смешон здесь последний запрет!
Вот смотри... и опять закружили,
Улетая в озябший
     Рассвет!


Рецензии