По весенней мостовой

По весенней мостовой
Звук несётся гулко,
Возвращается домой
Девушка с прогулки.

И чеканят каблучки
Бойкую чечётку,
И струится на ветру
Завитая чёлка.

Из-под чёлки взгляд огнём,
Щёки – апельсины.
Засмотрелись на неё
Встречные  мужчины.

А она спешит домой
С первого свиданья,
Ей сегодня не до них,
Не до их вниманья.

Так ей хочется скорей
Рассказать подруге,
Как назвал её своей
Парень из Калуги.

25 апреля 2006г.


Рецензии