Ваза и кошачьи проказы

Котиков надо прощать за проказы!
Дело житейское - грохнулась ваза
Вдребезги, ну так и что ж из того!
Котика впору спасать самого,

Он ведь испуган - грядут уж разборки,
Видимо, нужно укрыться за шторки:
Спрятаться, будто тут кот не бывал...
Ой, начинается громкий скандал!

Вот появилась хозяйка в проёме,
Брови нахмурены, стихло всё в доме,
Коли и муха сейчас пролетит,
Слышно же будет, и хвостик дрожит.

Нет, ну давайте войдем в рассужденье:
Котик всего лишь ловил вдохновенье,
Село на вазу внезапно оно,
Котик подпрыгнул, поймал его, но...

Вазочка вдруг тоже в музу вцепилась,
На пол упала и просто разбилась,
Всё вдохновенье подмяв под себя,
Доброе имя кошачье губя.

Эх, только разве поймёте котёнка!
Ваза вопит на полу слишком звонко,
Каждый осколок кричит, что не он
Музу хватал, и со всех так сторон

Крики разносятся, в гневе хозяйка,
Котик трясётся, как бедная зайка:
И отчего этот глупый скандал
Жутко объял так нежданно весь зал?

Котик в полнейшем недоуменье,
Он ведь всего лишь ловил вдохновенье
И наводить тут бардак не хотел,
И без того у него много дел!

Не для натуры его те проказы,
Только вот муза уселась на вазу,
Свесила ножки, котёнка дразня,
Он и подпрыгнул средь белого дня.

А вдохновенье тотчас испарилось,
Ваза без музы в осколки разбилась,
Ну и скажите, кто тут виноват?
Явно не тот, кто пушист и усат!

                25 ноября 2021 года


Рецензии