А помнишь?

Ах, жизнь прошла!
Да нет же -  половина!
Ещё кипит она, несёт, как с гор лавина!
Ещё зовёт с собой за новый горизонт!
И нам ли жалиться да и какой резон?
Ведь детство наше за плечом, как рюкзачок …
От Золушки хрустальный башмачок ……
Всю нашу жизнь, как говорили встарь,
мы с детства возложили на Алтарь
и наша плата там с пелёнок и до тризны ……
Уже лежит она за половину жизни,
но … я бы в детство и сейчас златою рыбкой ……
А помнишь?
Расскажу с улыбкой ……

Помнишь, тележка с рыжей тёткой …
Две вафли в мелкою решётку …
Она, большой (огромной!) ложкой
Кладёт на вафлю понемножку
Старательно так уминает
И сверху вафлей покрывает …..
М о р о ж н о е  - вкус пломбира!
Вкуснее всех морожен мира!

А ещё была халва ….
И батон большой «хала»
заплетённый весь в косичку …
Мы снимали рукавички,
халву ломали на кусочки,
а батон на ломоточки
и …… шли дорогою знакомой
Мимо школы(!), мимо дома(!) ….

Воспоминаньем душу кормишь ……
А брикеты с кофе помнишь?
Сэкономишь на буфете
иль какой-нибудь конфете
и … брикет за обе щёки!
Дома крик – опять упрёки,
что голодная ты в школе
и я клялась – «не буду боле!»,
но  … вот скоро сотня лет,
а я бы слопала … брикет!

А потом пошла б в кино
(Как не была в кино давно!)
и села б на последний ряд –
там сидеть был каждый рад.
Там все  влюблённые  скрывались
и бесстыдно целовались…
Ах, где мои 17 лет
И на последний  ряд билет?!
Где мой Вовка, Сашка,  Колька? –
в интернете вижу только…….

Сколько этих «помнишь» в нас?!
Мы храним их про запас
на случай, если наше сердце,
вдруг в прошлое откроет дверцы
и мы, вид сделав деловой,
качнём седою головой –
-«Эх, что же, девка, с нами стало?!» -
 вздохнём при этом мы  устало ……..


Рецензии