Пустота

месяц за месяцем - темные щели,
внешне, внутри и везде - пустота.
у озверевшей толпы нету цели,
сверху спасением ляжет плита.

город - гнилой, мхом проросший колодец,
плесенью серой покрыта вода,
глядя на нас, слезы льёт первородец,
только в глазницах нет глаз - пустота.

ранами лягут, асфальтом дороги,
землю порвет городская черта,
пахнут вонючей резиною ноги,
визг тормозов, а за ним - пустота.

плачет дождем проливным мать природа,
схема убийства любви к ней проста,
дым с самой длинной трубы у завода,
глянешь вовнутрь трубы - пустота.

лица красивые - лоск и помада,
запах духов, да и слов острота,
шелест купюр - показная  бравада,
а в голове и в груди - пустота.

речи без слов, словно жесты слепые,
с полок товары себе похватав,
мимо друг друга проходим немые,
чувства ли это? да нет - пустота.

действа без смысла, вопрос - без ответа,
нету стремлений, вокруг темнота,
в этой глуши, мне хоть каплю бы света,
может тогда пропадет - пустота?
09.11.21


Рецензии