Рождённый в тёмном подземелье

Рождённый в тёмном подземелье,
Он никогда не видел свет.
И в лабиринта ответвленьях
На свой вопрос искал ответ:
"Зачем я здесь ползу куда-то
И слеп и голоден и гол,
Совокупляясь с кем не надо,
Собою протирая пол?"
Но каждый раз ответом был
Тупик заваленный костями.
И от тоски он снова выл
Одолеваемый страстями.

Однажды в узком коридоре
Услышал он девичий крик.
Путь преградив голодной своре,
Он был в сражении велик.
А после в центр лабиринта
В своё гнездо её отнёс.
И в темноте ей было видно,
Как жизнь летела под откос.
Красоты мрака подземелья
Учил на ощупь находить.
И подавлял её стремленья
На тело руки наложить.

Сородичей парное мясо
Он ей на ужин приносил.
Отодвигал своею массой
Тех, кто о ней просил.
Но как-то раз их слишком много
Отнять её к нему пришло.
Всех растерзав, со рваным боком
Вернулся к ней в гнездо.
И умер там; что с нею было,
Не знает далее никто.
Но слышал люд - под храмом выло
Девичьим воем существо.


Рецензии