Рыжей осени время бессрочно

Рыжей осени время бессрочно
В моем сердце, в моей душе.
Она корни пустила прочно
И не сдвинуть ее уже

Ни снегам, ни цветущим вишням,
Ни пыльному лету с жарой.
Лишь осенью небо ниже…
И словно манит с собой.

«Взлетай» - говорит мне небо.
«Смотри, как я низко теперь».
И, кажется, где бы я ни был,
Ищу везде в небо дверь.

Хочу воспарить к небесам.
Хочу себе крылья птицы.
Мне кажется, я уже сам
Устал охранять границы.

В душе моей вечная осень…
Наверно, себя защищаю…
Границы… А на висках проседь…
И сам себя не понимаю…


Рецензии