С горчинкой, с привкусом морозным...

               
                С горчинкой, с привкусом морозным
                Как распустившиеся розы,
                Все кисти под румянцем ярким —
                Декабрьским пламенным подарком!
    
                Рябина ярко  зажигала,
                Соперниц в красоте не знала!
                Такая спелая  зазноба,
                Сравниться с ней никто не смог бы!

                Ведунья смелая, лесная,
                Как королева неземная.
                На белом фоне снегопада 
                Лесов таинственных отрада...
 
                Стоит рябина, загрустила...
                И ветви в инее склонила. 
                Ей так любимой быть мечталось,
                Лишь эхом счастье отозвалось...

                С горчинкой, с привкусом морозным
                Где распустившиеся розы?
                От ветра кисти растеряла,
                И красоты, увы, не стало...

 


               
               


Рецензии