Ноябрю

Вариант 1

Нет мерзопакостней погоды
Чем череда ноябрьских дней
Когда то тает, то  морозит
и день за днём природы козни
Прискорбна участь в ноябре
сезоне кашля и соплей.
Расстройство сердцу ( сплошь невзгоды. )
Всё ярче думы о зиме
Пушистом чуде, белоснежном
Морозных, солнечных, деньках
Походке от мороза спешной
По тропам снежным водит леший
Река в  зеркальных хрусталях.
Пора бы так ……ну а пока
Ручьёв безмолвное журчанье
Снег перемешенный с дождём
Ноябрь пропитанный печалью
Нет восхищенья ноябрём.

Шутить изволит вредный климат
Ноябрь ( Не первый год  дрянной )
Назло судьбе не мёрзнут лужи
Назло –  Зимы всем сердцем ждущим.
Коллапс душе очередной.

----------------------------------------------
Вариант 2

Нет омерзительней погоды
Декады первой  ноября
Небес смеются кукловоды
и снегом кроют лужи воды
Зеркальных лужиц не щадя.
Туч толстобоких пароходы
Спешат  в кильватерном строю.
Готовы водо-снегомёты
Устроить снежное болото
Проблем доставить ноябрю.

Погода недруг вероломный
Давно привыкнуть бы пора
Себя одёрнуть – Хватит.  полно
В душе унять обиды волны
Всё в этой жизни неспроста
Срок не пришёл расти сугробам
Нас зимней свежестью маня
Средь луж сегодня ищем броды
У настроенья грусти тромбы
Чудес нет в сказке  ноября

=================================
24.11.2021.


Рецензии
Сергей, доброго вечера!!! Отличное стихотворение!!! Разный ноябрь бывает, один год тёплый а другой то дождь, то снег!!! Красиво написанное!!! Проникновенные строчки!!! БРАВО!!! Валентина.

Валентина Голощапова   25.11.2021 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина за добрые слова.
С уважением Сергей.

Сергей Чудин   25.11.2021 20:03   Заявить о нарушении