Поговорите о патриотизме с миллионами беженцев мир

Поговорите о патриотизме с миллионами беженцев мира!
 В чьих лапах их Родина?
( Вера? Надежда? Любоь?)

 
Где «свои» враги страшнее,
Там народ бежит  к врагам!
Враг порой «своих» умнее,
И надёжней будет там?

В сказки с «добрыми царями»,
Мир уж ныне меньше верит!
Больше в тюрьма, с лагерями!
Если просто не пристрелят…

Ненасытность миром правит!
Пули и дубины!
О тиранов тоже славят!
Страх надолго у «скотины»?

Только ныне век другой,
Люди мира «поумнели»?
Где летит тиран порой!
Или страны вдруг пустеют…

Флаг и гимн, патриотизм!
А у белых? Или красных?
Разум в ком? «Идиотизм»!?
И как вечно. Всё напрасно…

Кто-то «богом» хочет стать?
Пожирая братьев?
А спокойно будет спать?
Или всех бояться?

Продажность, предательство, обиды,
месть, зависть и т.д.
Мечи перекуём мы  на орала?
Нет, куют мечи из цепей?

Человеку мало надо?  А кому много? Нелюдям?
 


Рецензии