Грусть

Накатила вдруг, как то тихо грусть,
Я в бокал вина душистого налью.
И хлебнув глоток, захмелею чуть,
Вспомню жизнь, прошедшую свою.
Детство, юность и все, что было,
Родителей своих, знакомых и друзей.
Ту судьбу, что с надеждой не дружила,
И на юг летящих в небе журавлей.
Как влюблялся и любил безудержно,
Веря всякий раз, что это на всегда.
Принимал судьбою все, что суждено,
Не считая не на миг промчавшие года.
А сегодня как то, одиноко, грустно,
Дрянь погода, я еще налью себе вина.
И в квартире одинокой как то, пусто,
Значит быть мне в одиночестве судьба.


Рецензии