Злость и вино

Я винный хлебнула глоток - во мне зародилась вдруг злость.
Как будто какой-то наглый и точно не званый гость.
Я выпила кубок еще - сложилась такая компания.
И злость стала больше, обиженная, оставленная без внимания.
Спокойно себе я пила, а злость в это время все крепла.
Я не замечала, считая, что все идет великолепно.
Вином подавилась в итоге, но суть была такова:
Уже я дышала той злостью, захлебываясь сполна.
Она наполняла мой кубок - уже испарилось вино.
Она управляла мной, будто ей полное право дано.
Меня стало ей недостаточно - она полилась на других.
Как будто ребенок во мраке, мой собственный голос затих.
Она становилась все крепче, а я становилась хмельней
Она мне припомнила время, когда я забыла о ней.
Когда я вела себя, будто ее не бывает на свете.
Она не спала, она знала: за дни расплачусь я за эти.
И вот, когда бдительность пала, утопнув в заморском вине,
Та злость вдруг расправила крылья, меня оставляя на дне.
Я стала вином в этом кубке, который распили в компании.
Я встала на место той злости, оставленной без внимания.
Теперь нужно мне расплатиться за дни, когда прятала чувства.
Теперь буду жить в ее власти, пытаясь раскрыться в искусстве.
Ведь только ему с ней справляться, раз я это делать не стала.
Теперь мне на дне лишь валяться и думать о том, как устала.
В вине растворяться приятно, не зная печали и грусти.
И я поплыла, предоставив той злости и власть, и искусство.


Рецензии
Походу белочку словила:)

Романтизм   04.05.2022 01:17     Заявить о нарушении
Интересное замечание

Екатерина Пешко   16.05.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.