Сколько памяти на твоих руках?

Сколько памяти у твоих рук?
Ты смотришь на них и вспоминаешь:
Как впервые их пожимал твой друг,
Ты до сих пор об этом не забываешь.

Сколько за всю жизнь на них было ран?
Сколько царапин, ушибов и синяков?
Помнишь, как этими руками ты обнимал,
Того, кто теперь среди облаков?

Как ты впервые держал в них сигарету,
Первый бокал вина, или рюмку водки?
Как ты размахивал ими, доказывал свету,
Теорию приготовления сладостей  Вилли Вонки?

Как этими руками ты обнимал за талию ту,
Которую, наверное, никогда не любил вовсе,
Как расчёсывал в школе заживающую манту,
Как перемывал бывшей девушке кости.

Ведь сколько всего на твоих руках остаётся,
Сколько переписанных до дыр стихов?
Твои руки помнят то, как вода смеётся,
Твои руки знают, что ты ни к чему не готов.

7 дек., 2019г.


Рецензии
Прочувствовано, заставило задуматься.
"Ты об этом до сих пор не забываешь..." было бы менее спотыкательно😊

Маша Гумбатова   25.11.2021 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю. Стихотворение достаточно старое, написанное на начальных этапах деятельности. Решила не исправлять.

Полина Ризванова   25.11.2021 19:54   Заявить о нарушении
Так и подумала, когда увидела год.

Маша Гумбатова   25.11.2021 20:04   Заявить о нарушении