Время первых

Сейчас настало время первых!
Зачем всё делать нам, как все.
Когда привычны мысли, нервы -
Жизнь кружит, словно карусель.

И каждый день одно и то же...
Лишь ветра свист... мелькают дни
И годы, как они похожи...
Ошибки те же...да, они...

Где выход с замкнутого круга?
Коль хочешь что-то поменять -
Меняй, не жди от неба чуда,
Тебе придётся первым стать!

Ты можешь первым улыбнуться,
Простить и ласково обнять,
И с солнцем, в первый раз проснуться
И счастья миру пожелать.

Ты можешь первым извиниться,
Кому-то первым руку дать,
На что-то в первый раз решиться
Иль в первый раз не отвечать.

Не ждать, когда кто как поступит,
Зачем зависеть от других -
Жизнь тех поддержит, приголубит,
Кто держит руль в руках своих.

Не жди любви - стань сам любовью!
И счастью - только ты кузнец!
Иди вперёд своей тропою,
Ведь тот, кто первый, тот - творец!


Рецензии