Ключ судьбы

Идём по жизни дьявольски плутая
Под солнцем ярким иль в глухой ночи,
Чего-то ищем и совсем не знаем,
Где спрятаны у нас судьбы  ключи.

К замочной дырке хочется  прилипнуть,
Там мир прекрасен, тянет за собой.
Но как туда нам без ключа проникнуть,
Безропотно назвать тот мир судьбой?

А вот стена...  огромным частоколом,
Богат плетень, но очень уж колюч.
Живут по-царски, дом избытком  полон.
Не подобрать  к мечте  ревнивой ключ.

Но не нужна мне угольная зависть,
В ней не гостит  спокойствие души.
Желание к роскоши не лучше ли оставить.
Мой ключ достатка в тумбочке лежит.
 
Вот ключ судьбы   у каждого в заначке,
В неведомом и тихом уголке.
Судьба порой загадка и чудачка,
И прячет ключ в секретном сундучке.

Влезть без ключа в судьбу, возможно, скверно.
И в будущее ввек  не заглянуть.
Не существует ключика, наверно,
Который бы открыл желанный путь.


Рецензии