Д. К

Сейчас расскажу тебе всё.
Может быть, услышишь...
Может, ветер тебе донесёт
По волнАм пространства.
Я чувствую сердце твоё
И даже как дышишь.
Но все эти годы не рядом...
Уже двенадцать.

Тогда, и потом, и сейчас...
Ты чей-то как будто.
И права нет у меня
В твою жизнь врываться.
Но я остаюсь для тебя
Такой незабудкой,
Что в снах своих тайных
Мы можем ещё целоваться...

И крутится жизнь.
Мы - белки... Кораблики... Птички...
Смеёмся, рыдаем,
Корячимся, всё бросаем...
Мы делаем вид,
Что всё то нам безразлично,
А где-то внутри
Друг друга не отпускаем.

Как жаль этих лет...
Могли бы прожить их вместе...
Но что сожалеть?
Что было - пошло во благо!
И дети растут...
И где-то поются песни
О нашей любви,
Не дошедшей всего два шага.

А помнишь? О да,
Дала себе волю вспомнить...
Все письма твои -
Как будто стихи без рифмы.
И нежность, и страсть...
Улыбки горстями, слёзы...
И как, почему, зачем
Всё предать могли мы?!

Прости, если можешь.
Я это не понимала.
Ни ждать не умела,
Ни верить, ни добиваться.
Мурашки по коже...
Позволь себе эту малость:
Представить, что Небо
Назад отмотало двенадцать...



Сентябрь 2021


Рецензии