Снежинки не похожи на цветы...

Дыхание декабря все ближе,
Темнее за окном и тише,
Снежинки не похожи на цветы,
Как холодно от этой красоты,
Власть томных вьюг, душа охладевает,
И кутается сердце, замирает,
Не предвещая дней хороших,
Предвестница прохлад, метет пороша...
Взлетает время белоснежной пылью,
И тает, растворяется ... На крыльях,
Куда то мчится,чтобы кануть в лету!
 Предчувствие, как дрожь рассвета,
Звучанием пронзает призму лет,
Напоминая,-"Повторения нет..."
Вдруг за живое ... музыка печали,
Ночей сияние, ужин со свечами,
Под звездами, а в бархате небесном,
Хрустальные, прозрачные подвески,
Луны далекий огонек во мгле,
Так хорошо и сказочно в тепле,
Мечтать о том, что можно пережить,
Наверно все и вновь весну любить...


Рецензии