Выхожу в свет

Картины  долго я показывать стеснялась,
Стихи свои читать решалась не спеша.
А может быть я просто наполнялась,
Ждала чего-то, будто б дорожа
Всем тем, что мною вдруг приобреталось,
К чему тянулась вся моя душа.
Всё думала и даже сомневалась:

Смогу ли я картину написать?
Да так, чтоб красочно, правдиво.
И так, чтоб глаз от ней не оторвать.
И сердцу всё знакомо было б , мило,
И вслух сказать хотелось:"Ах, какая благодать!"

С стихами тоже.. всё точь-в-точь.
О чём писать?
Прийдёт ли муза?
Найдёт ли вдохновение опять?
Сомненья прочь!
Такая уж обуза..
Прогнать их далеко, да так, чтоб не смогли догнать.

Чтоб улетучились и вовсе растворились,
А лучше, чтоб в надежду превратились.
Любовь и радость, чтобы в сердце поселились.
Стихи писались и картины оживились.
                (ноябрь/ 24 /2021)


Рецензии