Все, что ты знаешь

Там, где бледное зарево стынет и клубится истории дым,
Миражами надежд молчит пустыня, слышно, как становится время иным.
Не спеши вечной боли навстречу, не проси новых тайн у земли.
Раскаленный ветер обнимет за плечи, небо вновь запылает вдали.
Ты рождался, взлетая счастливым, падал с неба погасшей звездой,
Миллионы смертей посвящая любви, пел о мире, но жил войной.
Пусть вопросами двери открыты, а молчанье опять не твое,
Но увидишь ночь в зеркалах разбитых, и чтобы проснуться, ты выберешь снова ее.

Жарко в объятиях правды.
Кровь стучит в висках, но ты поймешь:
То, чего нет - нельзя исправить,
Все, что ты знаешь – ложь.

Из любви размагниченных копий, растолкав онемевшие сны,
Выходили под бледное солнце утопий те, кто были остаться в живых не должны.
Веря в силу стихов и безумья, не прощая себе пустоты,
Пели в мутном молчаньи седых полнолуний, в горьком блеске великой мечты.
В облаках растворялись как птицы, разжигали музыкой пламя,
Чтоб к свободе сквозь стены и время пробиться, рвали память чужими стихами.
Диким ветром в кровавых рассветах поднималась над смертью весна,
Из огня и любви восставали поэты, чья поэзия здесь и сейчас не слышна.

Жарко в объятиях правды.
Кровь стучит в висках, но ты поймешь:
То, чего нет - нельзя исправить.
Все, что ты знаешь – ложь.

Когда растают камни, словно снег, казненный в городском плену,
Иллюзий новый век с мишенью на спине объявит правдой тишину.


Рецензии