Не благодарный труд

Смотрю,густой пар с кастрюли валит,
Значит,жена борщ сегодня варит.
В него вкладывает свою душу,
Хочет угодить детям и мужу.
Капусту,лук,морковку,бурачок,
Всё вместе направляется в бочок.
Затем приправу:томат,перчик,тмин,
А вот мясо,вовсе забыла блин.
Неважно,сойдёт,зажарит сало,
Потянулась у плиты устало.
Видать надоели ей обеды,
Ни телик посмотреть,ни беседы.
Стоит у этой плиты часами,
Чуть не так,ещё крутим носами.
Порою борщ и кашу на столе,
В семье кушают не с охотой все.
Какой не благодарный женский труд,
А коль вкусно, за пять минут сожрут.
Ни ей спасибо,одни упрёки,
Как порой мы бываем жестоки.


Рецензии