Путник

Я устал и бешено мечусь
Впереди леса, за Мною горы
Волки где-то яростно поют
Позади размыло все дороги.

И назад свернуть, где ногу чёрт сломал
Иль опять вперёд, навстречу стае
Страшно Мне, и в этом сознаюсь
Но стоять на месте - не спасает.

Я бы так хотел пойти назад,
Там такие виды, вдохновенье,
Но дорога была не легка
А сейчас, поди, одно мученье.

Впереди ждёт незнакомый лес
Волки могут выпрыгнуть вдруг ночью
Да и знать не знаю, что за бес
Может поджидать в кустах нарочно.

Надо двигаться, стоять на месте - смерть
Глупо делать вид: "не понимаю"
Только страх ползёт по венам вверх
Сердце бегом музыку слагает.


Рецензии