Настоящий

Не спорю, мама, пусть я виновата.
И ты права, ведь могут же убить!
И что тут скажешь - я люблю солдата!
Хоть сердцем знаю, так тому и быть...

А женихи, кто реже, а кто чаще,
под окнами пытаются вздыхать.
Но что поделать, он же настоящий!
И где ещё такого отыскать?

Ты говоришь, никак ума лишился:
не стал, а мог пробить паёк и бронь.
Зато ведь, мама, он перекрестился -
один пошёл на вражеский огонь!

Мы потому живём с тобой на свете.
И мне не стыдно посмотреть назад.
Когда про папу спросят мои дети,
я в сторону не отведу глаза.

Как те, кто жил с трусливым и пропащим,
по ком печалится тюрьма или сума.
Ведь мой был смелым, нежным, настоящим.
Я от его любви сошла с ума!


Рецензии
Как верно сказано о мужчине, что он настоящий, у которого душа болит за семью, за свою Родину. Он не отсиживается, а смело идёт в бой с врагом.
И как нам сейчас, в наше время, не хватает таких настоящих мужиков, которые бы встали и защитили Русскую Землю от фашистского режима.
С уважением, Василиса.

Василиса Панькова   25.11.2021 20:15     Заявить о нарушении