История одной белки

Я мечусь как белка в колесе
Так же яростно и бесполезно
Видя счастье где-то вдалеке
И веду себя слегка надменно.

Зная цель, уверен, что важней
Хоть дорога у Меня смешна до смерти
В темпе вальса, к сожалению, смелей
Продвигаюсь ближе, ближе к бездне.

Бездна смотрит на Меня, да без злорадства
Которым стало модно попрекать
Глаза её чисты и без лукавства
Что в людях стоит всё же поискать.
 
И то, что Я иду к Ней так смиренно
Не вызывает чувств ну никаких
Взгляд Её, почти что совершенство
Только и огонь в нём не горит.

Встреча наша, к счастью, неизбежна,
Как и многое, хочу Её познать,
Но вернусь ли Я собой, впаду ли в детство
Не могу никак сейчас узнать.


Рецензии