Сердце тебе не хочется покоя?

«Сердце тебе не хочется покоя ?»

 
Где родина птиц перелётных?
Кочевников родина где?
Они ли живут беззаботно,
И «гнёзда» совьют ли везде?

Природа ли с места их гонит?
Враждебною стала среда?
Где были когда –то их корни?
Какая согнала беда?

Кого-то не сдвинуть и с места,
По свету же бродит другой!
Душе ли в покое так тесно?
Не всем по душе ведь покой!

Чрез бури, борьбу и невзгоды,
Что ищут, потерянный рай?
Где больше духовной свободы?
Вот думай, сиди и гадай…


Рецензии