Лоскуты

Кусочки ткани, лоскуты,
Из жизни вырванные клочья…
Пятном мелькали наши ночи,
Любви, ушедшие, мечты.

А в суете беспечных дней,
Нам было некогда, и всуе,
Умчались годы, нет страстей,
Любовь уставшая пасует,
Под грузом выросших теней…

В калейдоскопе есть лоскут,
Когда то мне принадлежавший,
Но, я, с земли на «марс» сбежавший,
Не смог прийти на Страшный Суд!

Я умер, нет меня, и вы свободны,
Любить, грешить, или парить,
Где ангелам летать угодно,
И грех, любовь ли вам боготворить!

Мне жаль, усталость сердце гложет,
На плахе голова моя, отрава подытожит,
Куда ж мне нелюбимому валить…
А выбор небольшой, но есть,
И где-то пёс несчастный лает,
От льда душа моя оттает,
Придёт ко мне лихая весть.

Пора браток, за тканью белой,
Кусочек твой цветного торжества,
Иди туда, где нет родства,
На вечность пёс наверно лает...

25.11.2021.  А.Бай


Рецензии