Солнцеворот на горизонте

Закат торопится сбежать -
Пылает горизонт
Обрывки туч в огне горят
Грядёт солнцеворот

Короче день длиннее ночь
Декабрь уж на носу
Тьму свету уж не превозмочь
Но всё же я дерзну

Весь зажигаю в доме свет
Из окон пусть он льёт
Чтоб раньше к нам пришёл рассвет
А не солнцеворот…


Рецензии