Хочется дивного

Хочется дивного, капельку нежного,
Предновогоднего и белоснежного.
Мягкого, белого, трогать пушистое,
Хрупко - стеклянное и серебристое.

Колкого инея, нежности, ясности,
Нет! Перемены хочу и контрастности!
Вот бы упасть на поляну подснежников
Мячиком, шариком, ковриком бежевым.

Вот бы познать все секреты алхимиков,
Где ж эликсир долголетия, физики?
Ради любви к людям и справедливости
Нужно быстрей эту формулу вывести!

Заштриховать снегом все бы неровности
Ради надёжности, а не условности...
Хочется светлого, ярко - зелёного,
Больше всего это - взгляда влюблённого!


Рецензии
Валечка, прекрасная лирика, хочется светлого, ярко-зеленого, это правда.
Чудесное стихотворение.
С улыбкой Ольга 🍃🌹🌹🌹🍃

Ольга Васильевна Савченко   01.12.2021 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!

Валентина Карпунина 2   01.12.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.