Как мало надо иногда для счастья нам

Сегодня можно, наконец, остаться дома –
наслаждаться простыми, милыми вещами:
с утра подольше поваляться, пить кофе
и смотреть в окно, и любоваться мелочами:

Как дерева прекрасен силуэт,
как этот лист окрашен гениально!
Котенок рыжий просится в сюжет,
вот облако плывет – корабль реальный…

И чашку можно вымыть не спеша –
вода сквозь пальцы так легко струится,
и жизнь проста, легка и хороша
и сколько лучшего еще может открыться!

Испечь пирог, налить горячий чай,
с подругой поболтать о чем-то личном,
дел пару важных сделать невзначай,
убрать в квартире – день прошел отлично!

А вечером одеться потеплей,
пройтись вдоль тополей по переулку
полюбовавшись светом фонарей,
под звездным небом завершить прогулку.

Взять книгу с полки, просто, наугад
найти ответ и ощутить так явно –
мир дружелюбен, носит на руках
и жить приятно, радостно и славно!

Как мало надо иногда для счастья нам –
быть вовлеченным в правильное действо
и чувствовать, как в этих мелочах
сквозь толщу лет проглядывает детство.


Рецензии