Я, видимо, свое не долюбил

Я, видимо, свое не долюбил.
А молодость промчалась в лихолетье,
Когда не до любви и не до встреч мне было.
И вот сегодня с первой сединой
Пришла любовь и гостьей, запоздалой
Вселилась в сердце, где ей места много.
И, заняв все до сокровенных жилок,
Она хозяйкой полновластной стала,
И оживила смутные тревоги,
И робкие надежды ожиданья,
Которые тогда не взяли власти
Над сердцем молодым, и схоронились
Под гнетом дел житейских, обыденных.
А девушка проходит стороной,
Как майский день, который не притянешь
В нахмуренные числа сентября.
Она с другим помолвлена невестой,
Она смеется весело, бездумно
Над страстью запоздалою моей.
И мне ли на нее теперь сердиться —
Она права и мне не нужно жертвы.
Я так ее люблю, что кроме счастья
Ей ничего я не могу желать.
Пусть боль моя ей будет неизвестна,
Я в жизни перенес немало болей.
И эта боль пусть только мне прибавит
Заслуженных морщин и седины.


Рецензии