На свете есть законы процветания

НА СВЕТЕТ ЕСТЬ ЗАКОНЫ ПРОЦВЕТАНИЯ...
Галина Подольская
СОНЕТЫ
*******
На свете семь законов процветанья,
Любой из них весьма красноречив,
Доступен каждый сути пониманья,
Быть ни один закон не может льстив!
Сознание (великий маг-обманщик!)
Играет вами, загоняя в ящик: 
Почувствовали фибрами души,
Вмиг к преувеличению взыщи!
Преувеличить мысль легко любую,
Потом – и до абсурдной довести…
Здесь ключевой момент не упусти
И преврати абсурдную в смешную!
  Все счёты поспешишь с врагом свести,
  Горазд себе сам вред и нанести!
*******
Всё так же прост, как школьные уроки,
Закон безмерно строгий – пустоты:
Избавитесь от прежних в те же сроки,
Когда ботинки новые нужны…
Душе всё чаще сняться «санитары»?
Шкафы избавьте от одежды старой, 
Стереотипы пакостней врага,
Вам новая одежда дорога.
Вы отпускайте, коль уходят люди,
Пусть лучшими и были времена…
Их, лишних, исключит сама судьба,
Роль сыграна давно, сменились будни.
  Не разглядеть глазами рядом плоть,
  Одно лишь сердце зорко, дай Господь!
*******
Разумный человек находит выход,
Из трудной ситуации любой,
Но, мудрый – избежит все сто попыток,
Не побывав из трудных ни в одной. 
Закон в нас циркуляции заставит 
Поверить в чудеса, Бог не оставит:
Владеешь чем-то – отпусти шутя,
Желаемое рядом, миг спустя.   
Определяют мысли – твой достаток,   
Закон хоть важен, но безумно прост:   
Судьбы надёжный возведи форпост,
Зигзаг успеха – несомненно краток.
  Найдёшь занятие взамен лекарств,
  Не одолеют и все сто коварств!
*******
Закон воображения столь важен,
Что и довериться другим нельзя:
Увидеть процветание однажды
И идеального добиться дня!
В законе творчества важно мышленье,
Ни чем не меньше, чем воображенье,
Способность к творчеству весьма важна, 
Но интуиция – во всём нужна!
Делись дарами прямо у порога,
Отдал – сторицей получи взамен.
Ждёшь благостных по жизни перемен, 
Закон воздания, закон от Бога:
  Спешите делать добрые дела,
  А душу отмывайте до бела!
*******
Святой закон – закон благодаренья:
Вселенная берёт, но отдаёт!   
Деньгами, то обычное явленье,
Бог дал, выздоровлением вернёт. 
Колено преклони пред всепрощеньем,
Закону следуя, и с умиленьем:
Прощать людей потребность от души,
Вас ненависть покинет, поспешив!
Когда душа заполнена коварством,
Не сыщет места в сердце и любовь,
И пылким чувством не взыграет кровь, 
От ненависти есть одно лекарство:
  Избавиться от негативных чувств
  И браных слов не выпускать из уст!
*******
P.S.
  Не оскорби Божественную сущность: 
  Дар от души и сердца – безыскусность!
*******


Рецензии