Найденный пятак

      ***

Среди людей,
Среди сует,
Тягучих будней,
Среди идей
Под звон монет,
Средь словоблудия...

Что важно тут?
Кто нужен мне?
Мирское ль счастье?
Нет, мой друг.-
Сердечный стук!
Терпящий нерв!
К Любви причастие!

___________________
       ***
Окрепла в сердце вновь надежда.
Я снова в поиске тех слов,
Способных просвятить невежду,
Во мне обретшего свой кров.

И превращаясь в дилетанта,
Незнаний жизни не бояс,
Я снова вижу свет бриллианта,
Смотрящего из Ваших глаз.

________________________
            ***

Не смеркнет свет в душе моей в предсмертный час,
И в час расплаты за свершённые деяния!
Я жизнь любил в момент, когда касался Вас,
И продолжал любить в безвременьи отчаяния.
Не смеркнет свет...
В душе,
Молящейся
О Вас.

______________________

  Докучаевой Л.

Вели, Лили!
Слагать в дали
Чужбинной,
На краю Земли
Надеждой сотканные строки,
О том, что град мой в век жестокий
Назло смертям неумолим;
Живёт, цветёт, и так любим...
С тобою он - не одинокий.

__________________________

       ***

Коль безответно любишь ты,
То Богу подари мечты!

Но слаб порою человек,
Влачит самовлюблённо век,
И на пути том деловом
Не видит любящих его.

Прими того, в ком ты любим,
Иль сгинь во мглу,без слов,один,..
Где можешь Богом быть храним,
И для страстей непобедим.

________________________


Рецензии