Это наш ориентир

             
Не пытаясь найти способ
Беспричинно их клеймить,
Мы хотим «америкосов»
С нами - русскими сравнить.

Потому, что очень прочно
Отложилось в головах:
С ними разные мы точно
В мыслях, чувствах и делах.

Так, вникая в их иняз,
Слышим - мы же не оглохли,
Как звучит на нём приказ:
«Сделай это ИЛИ сдохни!».

«Сдохни хоть, НО сделай это!», -
Наш прикажет командир.
Вот какой - в том нет секрета,
Есть у нас ориентир!

Было, есть и будет свято -
Подтверждалось много раз:
Смерть - не повод для солдата,
Чтоб не выполнить приказ!

Ноябрь 2021


Рецензии