По правилам игры

Прикуплю ковры к квартирке —
Заживу, как во дворце.
Пусть растут в бюджете дырки,
Как морщинки на лице.

У меня душа богата,—
Значит, я не пропаду.
Золотые Эмираты,
В телевизоре найду!

Пляжи, пальмы и кораллы;
Расчужие берега.
Фиолетовые скалы,
Куршавельские снега...

Неужели, в самом деле,
Не во сне, а наяву,
Жизнь — такая, как хотели,—
Закачает на плаву?

Окуну босые пятки
В хорасанские ковры.
Все в порядке. Все в порядке.
Все по правилам игры...


Рецензии