Я чую тут пляшут ламбаду...

*   *   *
Я чую: тут пляшут ламбаду,
И дико хохочут, и пьют,
И всякого парня с деньгами
Встречают приветливо тут.

Но память злорадно бормочет,
Что денег-то нету как раз,
Что с шумом из этого клуба
Меня выводили не раз.

И я поворот совершаю,
Кругом поворот непростой,
В тот город, где вывески клубов
Бок о бок живут с темнотой.

И раз меня в клубы не пустят,
То я ухожу в темноту,
И вижу на улочке темной
Нетрезвую парочку ту,

Которая вышла из клуба
И жаждет любовных забав,
И я появляюсь внезапно,
Удавшийся вечер прервав.

И сразу становится ясно,
Что деньги не смогут помочь,
И вечер удачный сменила
Весьма неудачная ночь.


Рецензии