Полеты во сне

У меня в кошельке — неразменный пятак:
Он завязан на скором богатстве.
Жизнь идёт, как обычно. Но что-то не так:
Явный сбой в человеческом братстве!

Задушили по полной — кредиты-долги,
Несусветный платеж ипотечный.
Все идёт невпопад, как у многих других
Остаются раздумья о вечном!

Ноябри погружают Москву в молоко,
В бесконечную слякоть тумана.
И у нас с тобой тоже — совсем нелегко:
Дон Жуан и влюблённая Анна...

Бросить все — и уйти по колючей траве,
Затеряться в большом богомолье!
Только это не выход. Нам место в Москве,
А не в сладком небесном подполье.

Вот и ходим кругами — от ссоры к любви,
Груз заботы неся за плечами.
Потерпи, неваляшка! Такая ля ви —
У того, кто летает ночами...


Рецензии