Сегодня и вчера

Сладкий-сладкий виноград на блюде.
Крепкий-крепкий — ароматный чай.
Не судите строго, все мы люди,—
Если кто обижен невзначай.

Сладким-сладким было время лета;
Горькой-горькой — бытовая жесть.
Не тверди мне, будто я с приветом:
Я живая — вся, какая есть!

Не хочу мириться с неудачей,
И растить дешевые понты.
Все могло пойти совсем иначе,
Но разбилось между «я» и «ты»...

Утром ты уходишь слишком рано,
И приходишь поздно иногда.
Нет огня у нашего романа,
И в колодце не видна звезда...

Сладким-сладким было время лета.
Горький-горький — чёрный чай с утра.
Тапочки, халат и сигарета.
Я одна. Сегодня и вчера.


Рецензии