я в жилетку плакаться не буду

Я в жилетку плакаться не буду.
Ты ещё один пригожий странник.
Испокон веков качуют люди,
Только с верой и надеждою в кармане.

И забуду я твою улыбку....
Сколько было их на тех дорогах,
Что пророчат золотую рыбку
И прощенью учатся у бога.

Ты в меня по-своему поверишь,
Только всё же разожмёшь ладони.
И уйдёшь, ногой топтая вереск,
Одинокий. Светлый. Посторонний.

Я тебя окликнуть не  успею.
Загорится нежная лампада.
Пусть хранит тебя старушка фея
От измен, неверия и ада.
  25.11.21


Рецензии