Приснился сон

Приснился сон: иду солдатом
По выжженной войной земле,
Сестричка с раненым комбатом
Бредут за мною в полутьме.
А впереди — ночное око
С бельмом тумана среди трав,
И сапогом своим пехота
Смиряет чёрной глины нрав.

Попали утром в окруженье:
Метался бой, как страшный зверь,
Решал законы умноженья
Бессчётных чисел и потерь.
Над уцелевшею пехотой
Витала скорбно тишина.
Прошли лесок. Прошли болото.
Деревня будто бы видна...
Запахло тёплым домом, хлебом,
Не позабытым ни на миг,
И всем своим усталым телом
К берёзе мой солдат приник...

И я проснулась. Наважденье!
В окне спокойный ровный свет,
Но слышу: там идёт сраженье,
В котором мой солдат и дед...

...Горячий чай с лимонной долькой —
Так просто счастье за земле!
Но иногда бывает горько
При виде хлеба на столе.


Рецензии
Благодарю, жизненных и творческих удач, хорошего вечера Вам...

Валерий 51   11.12.2021 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания Валерий

Марина Крылатова   11.12.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.