Сергею Есенину

Злотокурый, ясноокий,
Ты воспел края России
И брезовые соки,
Облака, что в небе синем.

Песни Персии далекой,
Нежность милой Шахразады
И еще воспеть мог столько!...
Да, видать, кому-то надо

Было песнь твою прервать
И веревкой обмотать...
Только песни разбрелись,
Журавлем поднялись ввысь.

На крылах душа поэта
Путешествует по свету.
В окна тИхонько стучится,
То пургой нам прямо в лица,

В щель дверей, и прямо - в сени.
- это Ты, Сергей Есенин?
Я спрошу внутри себя.

- Да! Это - Я!
               Да! Это - Я!


            * * *


Рецензии