Не вздумай флиртовать..

Душа сказала мне, взлетая:
"Родной, не вздумай флиртовать.   
О не земной любви мечтая,
Не стоит сердце надрывать.

Твой флирт не вздохи на скамейке
И не прогулки при Луне.
Да и цена ему копейки,
Он свет свечи в чужом окне.

И собеседник неизвестный,
Быть может пол его другой.
Не обязательно он честный,
Не дружит может с головой.

Любовь и флирт несовместимы,
Понятья разные совсем.
Пойми ты, что сердца ранимы
И не касайся скользких тем.

Увидел фото в Интернете
И вмиг любовью воспылал.
Да миллионы их на свете
И приглашать их всех на бал?

А комплименты, да какие,
Способны голову вскружить.
За ними судьбы ведь людские,
Сумеешь их соединить?

Слова останутся словами,
И лишь разбитые сердца.
Исчезнут чувства между нами
И прокляну как подлеца.

Как ты доверчив и наивен,
Красивым веришь ты словам.
Обман за километры виден,
Кому ты шепчешь, не отдам?

А человека надо видеть,
Его характер изучить.
А не картинку лишь увидеть
И тут же о любви вопить. "


Рецензии