Заря

Остывший вечер в ночь ныряет,
Разбавив небо чернотой,
Как  переполненную чашу проливает,
И краски с тишиной мешает,
Расплющив веки  темнотой.

Сны пронеслись мгновением, секундой,
Непонятой бравадой и  тоской.
Картиной переменчивой и скорой,
Как кадрами на плёнке старой, мутной
И отшатнулись, как от берега прибой.

Толчок в сознание,пробуждение,
Взгляд в небо грёзы разогнал,
И обнадёжил, не солгал,
Неясность снял и наваждение,
Пожар, таинственный накал!

В глазах пылает  отражёнье, 
Распарывая небо полосой,
Горячей синевой набухли жилы,
И напряжение, покуда живы
Кровь бесится, толчками, вразнобой...

Зарницы грянули, взорвались и остыли,
Затихло пламя восхищенье сотворя,
И затянуло небо перламутром,
А что случилось?... просто утро,
Исчезло время и заря, заря....


Рецензии