Гаданье наперёд

Полистаю время, как страницы,—
Загляну,— что будет впереди?
Вижу — те же руки, те же лица,
Те же бесконечные дожди...

Те же нерешенные вопросы;
Те же цифры — горе от ума.
Те же ноябри — и ту же осень,
За которой следует зима...

Правда, стану старше и мудрее.
Научусь легко прощать грехи.
В золотой стране Гиперборее
Слишком много лишней чепухи.

Слишком много — блата и бумаги,
Скучного казенного вранья.
Наши политические маги
Не дают спокойного житья.

То отменят премию зарплаты,
То объявят долгий карантин!
А душа — душой мы все богаты:
Задержи дыханье — и лети!

Полистаю время, как страницы.
Загляну,— что будет впереди?
Те же обещанья, те же лица;
Те же — нагловатые вожди...


Рецензии