Ткёт пряжу сей серебряный паук

Ткёт пряжу сей серебряный паук.
Он — сам зима, он — выраженье боли,
И стынут звёзды хищные на воле
Во власти утра белоснежных мук.

Гремят поля, воркуя в неизбежность,
Летят сады, как верные дары,
И свет гарцует, пряча в тЕни нежность,
И клён без листьев светит в фонари.

Прости меня! Я вся из белых кружев
Стою под небом с деревцем кривым.
Прости меня за то, что сердцу нужен,
За то что нужен лучшим и живым.


Рецензии