Мини-юм

Попадёшь — не попадёшь.
То ли правда, то ли ложь!
Вся цена тебе — копейка
А иначе — медный грош!

Есть любовь — и нет любви.
Так бывает: се ля ви!
Не журись: судьба — индейка:
Как умеешь, так живи!

Есть жилье — и нет жилья.
Жизнь идёт, как не моя!
Нет приюта для кукушки —
Только хвост от воробья!

Есть мечта — и нет мечты.
Разругались — я и ты!
Счастье — детские игрушки,
И дешевые понты.

Есть работы — нет работ.
Чехарда дневных забот.
Непутевые зарплаты,
Карантины круглый год.

Нам с вождями по пути:
Общий юмор в соцсети!
Мы одной душой богаты:
Нам бы — поле перейти...


Рецензии