Вылетаю в обед!

Вчера заявил мой сосед:
- Хочу повидать белый свет!
Чтоб двинуться в путь,
Осталось чуть-чуть,
Путёвку купить и билет!

Поскольку был скромен бюджет,
Решил экономить сосед.
Полгода терпел,
Не пил и не ел...
Он стал как ходячий скелет.

И вот - долгожданный билет!
Ура! Вылетаю в обед!
Как вдруг ветерок
Его уволок...
- Прощай! - успел крикнуть сосед.

Владимир Любаров
"Листья падают, люди летают", 2011 г.


Рецензии